Termine

Hier finden Sie einige allgemeine Vereinstermine. Trainings- und Wettkampftermine finden Sie unter dem Menu-Eintrag "Radsport".

Stammtisch

Vereinsmitglieder, Eltern und Förderer des 1. Radclub Jena sind herzlich zum monatlichen Stammtisch eingeladen.

Hier können alle abseits des Renngeschehens Informationen austauschen, fachsimpeln oder einfach nur gesellig beisammen sein.

Nächster Termin: 9. November 2017, 19:00

Ort: Restaurant Bauersfeld

Jahreshauptversammlung 2017

Der 1. Radclub Jena e.V. führt am Dienstag, dem 07.03.2016 seine Jahreshauptversammlung durch und bittet die Mitglieder um zahlreiches Erscheinen.

Termin: 07.03.2017, 19:00 Uhr

Ort: Christliches Gymnasium Jena, Alterburgerstraße 10, 07743 Jena

Familien-Radwanderung am 04.09.2016

Liebe Mitglieder, Sportler und Freunde,

Ihr seid herzlich eingeladen zur Teilnahme an der

25. Radwanderung / Familien-Radtour im Saaleholzlandkreis am Sonntag, dem 04.09.2016.

Am 04.09.2016 findet in unserer Gegend zum 25. Mal eine Sternfamilienfahrt statt. Organisiert wird diese von der Barmer GEK. Es starten Gruppen aus Kahla, Jena, Stadtroda, Eisenberg etc, und treffen sich in Hermsdorf zur gemeinsamen Weiterfahrt. Die Strecken verlaufen auf Radwegen oder schwach befahrenen Straßen und werden von der Polizei abgesichert. Gewünscht ist die Teilnahme mit Mountainbike, Treckingrad, E-Bike, Crossrad, keine Rennräder. Die Sportler erhalten Speisen und Getränke auf der Strecke. Die Teilnahme und Verpflegung ist kostenlos. Teilnehmen kann jeder, ob jung oder jung gebliebene.

Hinfahrt ca. 30 km. Die Rückfahrt ist in Eigenregie zu organisieren.

Start: für uns Jenaer ist um 9.30 Uhr bei Auto-Scholz AVS, Lobeda

Zwischenstopp: Globus Hermsdorf (Erfrischungsoase), Treffpunkt aller Gruppen, ca. 200 Fahrer und gemeinsame Weiterfahrt

Ziel: Beulbar AmViehTheater (Programmabschluss)

Anmeldung bei Beatrix Banzer: 03641/823572

Vereinsfeier auf der Kegelbahn, 05.03.2016

Radsportler einmal anders

Am Samstag (05.03.2016) trafen wir uns auf der Kegelbahn zu unserem ersten Vereinsnachmittag im neuen Jahr. Voller Elan und mit Begeisterung schoben wir eine Kugel nach der anderen.

Nur der leckere Kuchen und das von unseren Muttis organisierte Buffet mit Salaten und Bratwurst konnte unser Spiel unterbrechen.

30 Kinder und genauso viele Eltern hatten viel Spaß und einen gemütlichen Nachmittag zum Schwatzen.

Beatrix

Kegeln 2016 Kegeln 2016

Abradeln im Verein, 19.09.2015

Abradeln 2015Die Radsaison 2014/2015 ist zwar noch nicht ganz beendet – es stehen noch Rennen in Greiz, Gera und Erfurt an –, aber dennoch wurde schon jetzt das noch gute Wetter genutzt, um mit Groß und Klein im 1. Radclub Jena das "Abradeln" zum Saisonausklang zu veranstalten.

Angeführt von Holger ging es mit Trekkingrad und Moutainbike durch das Mühltal zum Forst, wo noch die Herbstsonne durch die Blätter schien. Nachdem alle den Anstieg gemeistert hatten, ging es mit Schwung wieder Richtung Vereinshaus, wo viele fleißige Helfer bereits einen gemütlichen Vereinsabend vorbereitet hatten. Bei Bratwurst, Salaten, Eis und Getränken fanden sich bis zu 40 Kinder, Vereinsmitglieder und Freunde des Radsports ein zum Spielen, Erzählen und Planen für die anstehende Cross-Saison.

Der Vereinsvorstand nutzte diese schöne Runde, um allen Trainern, Eltern und weiteren Helfern für die geleistete Arbeit in der laufenden Saison zu danken. Ein besonderer Dank galt Benedikt, dessen Zeit als FSJ'ler im August zu Ende ging. Für den weiteren Lebensweg, insbesondere für das anstehende Studium, wünschen wir ihm alles Gute; mit kleinen Geschenken vom Vorstand und von seiner Trainingsgruppe U13 wurde er unter Beifall verabschiedet. Ebenso herzlich wurde Felix als neuer BFD'ler in den Kreis des Vereins aufgenommen - wir wünschen ihm viel Spaß bei der Arbeit im Vereinshaus, im Training und bei der Durchführung von Wettkämpfen.

Die große Runde war sich einig: Das nächste Vereinsfest kommt bestimmt!

Abradeln 2015 Abradeln 2015 Abradeln 2015

Wohngebietsfeste

In Zusammenarbeit mit der Wohnungsgenossenschaft "Carl Zeiss" e.G. wird der 1. Radclub Jena auch in diesem Jahr wieder Wohngebietsfeste ausrichten und dabei für den Radsport werben. Bitte schon jetzt die folgenden Termine vermerken, welche (Rad-)Sport, Spiel und Spaß für Anwohner und Interessierte versprechen:

03.09.2014 in Lobeda
04.09.2014 in Winzerla
10.09.2014 in Jena-Nord
11.09.2014 in Dorndorf-Steudnitz

Außerdem wird die WG "Carl Zeiss" am 04.07.2014 ihren 60. Geburtstag im Innenhof des "Sonnenhof" (Jena Zentrum) feiern. Auch hier wird der 1. Radclub Jena vertreten sein.