Klara Hesse gewinnt Athletiktest, 18.02.2018

Mit dem 2. Athletiktest in der Erfurter Leichtathletikhalle wurden die Wettkämpfe in 2018 im Rahmen des SV-Cups heute gestartet. Die Nachwuchsradsportler bekamen so die Gelegenheit zu zeigen, ob sie über den Winter auch fleißig trainierten.

Ganz eindeutig konnte bei den Sportlern des 1. Radclub Jena diese Frage für Klara Hesse in der U11w beantwortet werden. Sie holte sich den Sieg mit einem Riesenabstand zur Zweitplatzierten. Auch gut unterweg war Maike Pesel mit einem schönen 6. Rang.

In der U11m durfte sich Felix Liebisch als 7. über SV-Cup-Punkte freuen. Fabian Zeise kam auf 31, gefolgt von Holger Rösch auf 38.

In der U13 belegte Paula Jelinek Rang 10, bei den Jungs Oli Antkowiak wurde 35.

Für die Mädchen der U15 gab es noch einen Podestplatz: Miriam Zeise wurde 2., während Tanja Spath und Anika Pesel sich mit den Rängen 12 und 16 begnügen mussten.

Finale der Biehler Cross Challenge, 18.12.2017

Letzter Lauf der Biehler Cross Challenge in Bad Harzburg (NDS) am vergangenen Sonntag!

Klara, Paula, Miriam und Alfred waren am vergangenen Wochenende zum Finallauf der Biehler-Cross-Challenge in Bad Harzburg. Für die Alterklassen U11 und U13 wurde der Kurs in Form eines Crosslauf absolviert.

Die "Älteren" (U15/U17) absolvierten den technischen und kräftezehrenden Rundkurs mit den Cross-Rad.

Ergebnisse:
Klara Hesse: 1. Platz U11w
Paula Jelinek: 4. Platz U13w
Miriam Zeise: 1. Platz U15w
Alfred Hesse: 4. Platz U17m

In der Gesamtwertung erreichten unsere Sportler ebenfalls vordere Platzierungen.

Alle Ergebnisse finden sich hier.

U11w U13w U15w U17m

LVM Cross, Erfurt, 09.12.2017

U15wMiriam Zeise und Tanja Spath holen Gold und Silber bei der Landesverbandsmeisterschaft im Cyclo-Cross in Erfurt!

Im Rahmen der Biehler-Cross-Challenge fand heute in Erfurt die Landesverbandsmeisterschaft im Crossrennen statt. Selbst die Altersklassen U11 und U13, die sonst bei diesen Gelegenheiten Crossläufe absolvieren, waren heute mit Cross- oder Moutainbike unterwegs.

In der U11m kam Fabian Zeise auf Rang 12, gefolgt von Bruno Steiniger auf 18. Klara Hesse wurde bei den Mädchen 2. In der U13 war nur Paula Jelinek vertreten;  ein 7. Gesamtrang bei den Mädchen reichte ihr noch zur Bronzemedaille unter den Starterinnen aus Thüringen.

Miriam Zeise und Tanja Spath belegten in der U15w die Gesamtplätze 2 und 3 bei einem Sieg von Liv-Kaja Baacke aus Ausgburg, die auch bei den Jungs ganz vor mitfahren konnte. Für Miriam und Tanja bedeutete dies den Gewinn von Gold und Silber bei der THÜ LVM. Bei den Jungs kam Janne Jelinek auf 17.

Pech hatte Alfred Hesse in der U17: mit Defekt reichte es nur zu Rang 15.

Beate Zanner wurde in der Gesamtwertung 4. bei den Frauen; leider waren nur zwei Thüringerinnen am Start, sodass keine Meistertitel vergeben wurden.

Cross EF Cross EF Cross EF

Crossrennen Wittenberg, 04.12.2017

Elite DamenGleich 3 zweite Plätze gab es für die Frauen und Mädchen unseres Vereins beim 5. Lauf zur Biehler-Cross-Challenge in Wittenberg.

Bei den Damen konnte unsere Straßenspezialistin Beate Zanner der Mountainbikerin Johanna Kreis (White Rock) auf dem gut zu fahrenden Kurs einen harten Fight um den Sieg liefern und musste sich erst im Zielspurt mit Rang 2 zufrieden geben. Miriam Zeise, die am Vorabend noch als Jenas Nachwuchssportlerin 2017 ausgezeichnet wurde, stand wieder hochmotiviert an der Startlinie und belegte bei den Schülerinnen U15w Platz zwei hinter der Hallenserin Clara Brandau. Die "ganz kleinen" Mädchen der U11 hatten einen Crosslauf über 2 km zu absolvieren. Diesen beendete Klara Hesse ebenfals auf Platz 2. Ihr Bruder Alfred Hesse hatte sich im Rennen der männlichen U17 wohl etwas mehr vorgenommen, konnte aber mit einem guten 8. Platz auch sehr zufrieden sein.

Am kommenden Wochenende stehen dann die Thüringer Landesmeisterschaften in Erfurt an. Hier werden hoffentlich auch unsere weiteren Fahrer, die diesmal wegen Erkältungen bzw. Winterbahnrennen pausierten, wieder ins Geschehen im Gelände eingreifen.

U11w U17m

Super Ergebnisse beim Athletiktest, 19.11.2017

Die Sportlerinnen und Sportler des 1. Radclub Jena mischen kräftig vorn mit beim 1. Athletiktest der noch jungen Saison!

Traditionell traf sich heute der Thüringer Radsportnachwuchs in der Leichtathletikhalle am Olympia-Stützpunkt in Erfurt. Anstelle mit dem Rad Runden zu drehen, ging es heute um Disziplinen, die den gesamten Körper fordern: 60 m Sprint, Schlussdreisprung, Gewandtheitslauf, sowie ein Kraftkreis, bei dem es dem Namen gemäß um Kraft aber auch um Schnelligkeit geht. Die U15er hatten zudem noch den Tretfrequenztest zu absolvieren - ein Maß für Schnellkraft und Motrik.

Sehr erfreulich ist das Ergebis ausgefallen. Ganz vor findet sich Klara Hesse in der U11w, die alle Teildisziplinen gewann und mit Abstand ihre Konkurrenz beherrschte. Maike-Parie Pesel kam auf Rang 11.

Sehr gut auch die gleichaltrigen Jungs: Felix Liebisch kommt auf Platz 3 mit einem Sieg im Gewandtheitslauf. Ihm folgt Neueinsteiger Bruno Steininger auf dem 4. Rang. Fabian Zeise wird 26.

Die U13 ist in diesem Jahr nur schwach besetzt. Paula Jelinek wird 10. und holt sich somit noch einen SV-Punkt; Olli Antkowiak wird 27.

In der U15w konnte Miriam Zeise durch einen 2. Platz ihr gutes Ergebnis vom Crosslauf bestätigen. Den Kraftkreis und den Schlussdreisprung konnte sie gewinnen, leider lief der Gewandheitslauf nicht ganz rund. Tanja Spath kommt auf 10, Anika Pesel auf 18.