Franziska Banzer startet ab 2016 für unseren Verein und ihre Heimatstadt Jena

Franziska BanzerDie 19-jährige Elite Frauenfahrerin zieht für 2016 eine Lizenz beim 1. Radclub Jena.

Vor 10 Jahren begann sie im Jenaer Radverein mit dem Radsport. Um ihr Talent zu fördern, wurde sie 2011 an das Sportgymnasium nach Erfurt geholt. Optimal konnte sie Schule und Sport miteinander verbinden, so gehört Franziska seit 2012 dem Deutschlandkader an. Höhepunkte ihrer sportlichen Karriere sind die Weltmeisterschaftsteilnahme, etliche Podestplätze und Siege; u. a. gewann sie 2015 dreimal die Nachwuchswertung von Bundesligarennen. Sie durfte mit ihrem Team Maxx Solar, dem derzeit besten Frauen-Bundesligateam Deutschlands, bereits mehrfach ihr Können unter Beweis stellen und nahm bereits 2015 an fünf Weltcuptouren der UCI teil. Auch 2016 wird sie für das Team Maxx Solar fahren.

Der Vorstand des 1. Radclub Jenas freut sich, dass dieses Talent unseren Verein und Jena zukünftig vertreten wird.

Franziska Banzer Franziska Banzer