10. Dornburger-Schlösser-Rennen am 6.11.2016

Dornburger-Schlösser-Rennen4. Lauf der Bioracer Cross Challenge 2016

Am Sonntag, dem 6. November 2016, ist es wieder soweit und es drehen sich die Räder beim 10. Dornburger-Schlösser-Rennen, dem 4. Lauf zur Bioracer Cross Challenge, der Mitteldeutschen Querfeldeinserie. Nach der erfolgreichen Durchführung des Rennens in den vergangenen Jahren erwartet der durchführende 1. Radclub Jena auch in diesem Jahr wieder viele Enthusiasten, die sich mit einem Rennrad bei widrigen Bedingungen wie schlammige Untergründe und kalten Temperaturen über Felder, Wege und künstliche Hindernisse kämpfen.
Die 2,0 km lange Rennstrecke, von vielen Fahrern als "Klassiker" beschrieben, bietet für die Wettkämpfer einen abwechslungsreichen Kurs mit Asphalt, Feldweg, Straßengräben, Wiesen und Hindernissen, die die Fahrer teilweise zum Tragen ihres Drahtesels zwingen. Start und Ziel befindet sich auf dem Parkplatz der Friedrich-Ludwig-Jahn-Straße in Dornburg. Durch die Planung von Hindernissen im Stadtbereich ist das Rennen auch für Zuschauer sehr attraktiv. Von der Stadt Dornburg wird die nötige Infrastruktur mit Umkleidemöglichkeiten, Parkplätzen, Toiletten und dem obligatorischen Waschplatz für die Räder zur Verfügung gestellt.
Nachdem es bei den vorangegangenen Dornburger Rennen in den Vorjahren viel Schlamm oder Schnee gab, erwartet in diesem Jahr die ca. 250 Teilnehmer aus dem mitteldeutschen Raum sowie dem angrenzenden Bundesländern hoffentlich eine trockene Piste.
Gestartet werden die Rennen für die Altersklassen U11 und U13 als Crossläufe. Die Altersklassen U15 und U17 fahren mit Querfeldeinrädern oder mit dem Mountainbike und in den Klassen U19 und der Elite sowie bei den Frauen Elite ausschließlich mit dem Querfeldeinrad. Als zusätzlichen Rennen bietet der Organisator zum Abschluss der Veranstaltung noch ein Hobbyrennen für alle interessierten Fahrer ohne Lizenz auf Mountainbikes oder Querfeldeinrädern an.

Neben den Rennen bietet der 1. Radclub Jena aber auch radsporttypisch Kaffee und Kuchen, leckere Suppe aus der Gulaschkanone und der Jahreszeit entsprechend Glühwein, zu dem auch viele Zuschauer eingeladen sind.

06. November 2016 / 07778 Dornburg, Parkplatz in der Friedrich-Ludwig-Jahn-Straße

R.

Distanz

Startzeit

Crosslauf 2,5 km

Crosslauf 2,5 km

Querfeldein 20 min.

U17 (Jugend)

Querfeldein 30 min.

Frauen Elite / U19w (Juniorinnen)

U19m (Junioren)

Querfeldein 40 min.

Senioren II-IV

Querfeldein 40 min.

Elite / U23

Querfeldein 50 min.

Hobbyrennen ab 16 Jahre

Querfeldein 30 min.

Zur Website der Bioracer Cross Challenge geht es hier.

Zur BDR-Ausschreibung bei Rad-Net geht es hier.

Die Ergebnisse gibt es hier.